El salmón es un pescado tremendamente versátil y sabroso, se puede preparar de mil formas diferentes, tanto a la plancha, al vapor, ahumado… Este saludable pescado azul con abundante contenido en ácidos grasos Omega 3, está siempre buenísimo. Para la receta de hoy, te proponemos prepararlo de una manera superfácil, un salmón al horno en papillote, una manera de cocinar el pescado en sus propios vapores, consiguiendo una textura muy suave y un sabor intenso. Se acompaña con una rica salsa de yogur.
Y prepararlo no puede ser más sencillo, trocea las verduras (hemos puesto zanahoria, cebolleta y pimiento verde), saltéalas unos minutos y repártelas en unas hojas de papel de horno. Coloca encima las supremas de salmón, riega con el vino y las aromáticas y cierra en forma de paquete para que los vapores queden en el interior. Unos minutos al horno y listo.
Ingredientes
- 4 supremas de salmón
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 2 pimientos verdes
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 ramita de tomillo
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 yogur
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal