Salmón al horno con salsa de yogurt

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Salmón al horno con salsa de yogurt

El salmón es un pescado tremendamente versátil y sabroso, se puede preparar de mil formas diferentes, tanto a la plancha, al vapor, ahumado… Este saludable pescado azul con abundante contenido en ácidos grasos Omega 3, está siempre buenísimo. Para la receta de hoy, te proponemos prepararlo de una manera superfácil, un salmón al horno en papillote, una manera de cocinar el pescado en sus propios vapores, consiguiendo una textura muy suave y un sabor intenso. Se acompaña con una rica salsa de yogur.

Y prepararlo no puede ser más sencillo, trocea las verduras (hemos puesto zanahoriacebolleta y pimiento verde), saltéalas unos minutos y repártelas en unas hojas de papel de horno. Coloca encima las supremas de salmón, riega con el vino y las aromáticas y cierra en forma de paquete para que los vapores queden en el interior. Unos minutos al horno y listo.

Ingredientes

  • 4 supremas de salmón
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 2 pimientos verdes
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 ramita de tomillo
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 1 yogur
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Cómo hacer salmón al horno con salsa de yogur

1. Prepara los ingredientes

Lava los lomos de salmón y sécalos. Raspa la zanahoria, lávala y rállala. Limpia la cebolleta y los pimientos. Lava ambos y córtalos en juliana.

1. Prepara los ingredientes

2. Rehoga las hortalizas

Calienta la mantequilla en una sartén y rehoga las 3 hortalizas, con el ajo pelado y picado, unos 5 minutos.

2. Rehoga las hortalizas

3. Forma los paquetitos

Salpimienta las verduras y repártelas sobre 4 hojas de papel de horno. Coloca encima las supremas de salmón y salpimiéntalas también. Espolvorea todo con el tomillo lavado y picado, y riega con el vino. Cierra los paquetitos y ásalos 15 minutos en el horno precalentado a 180º.

3. Forma los paquetitos

4. Elabora la salsa

Bate el yogur con 1 cucharada de aceite, sal y pimienta. Deja reposar los papillotes un par de minutos y sírvelos con la salsa de yogur aparte.

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